element

Abteilung Turnen

Die Turnabteilung ist die größte Abteilung des Sportvereins Aichstetten mit über 500 Mitgliedern und 32 ehrenamtlich tätigen Übungsleiter/Innen.

Außer den Übungsstunden wirkt die Turnabteilung bei der jährlich stattfindenden Kindernikolausfeier und am Sommerferienprogramm mit.

Die Übungsstunden der einzelnen Gruppen können Sie aus dem Hallenbelegungsplan unter Formulare entnehmen.
Während den Sommerferien finden keine Turnstunden statt.

Wer Lust und Interesse hat, kann einfach zu den oben genannten Zeiten kommen und bei einer Stunde unverbindlich mitmachen.

Kontakt SVA Büro

88317 Aichstetten
info@svaichstetten.de

Christina Eser

turnabteilung.christina@svaichstetten.de
turnabteilung@svaichstetten.de

stellv. Abteilungsleiter: Jörn Sandrock
Jugendleiterin: Monika Förg
Schriftführerin: Rosi Böckeler
Jugendsprecher/-in: Carina Eser
Beisitzerin: Daniela Bühler, Susanne Schorer

Unsere Sportangebote:

Mutter-Vater und Kind Turnen

Mit gesamt ca. 15 Kindern im Alter von 2 bis 3 Jahren machen wir Spiele und Übungen mit Müttern und Vätern zur gezielten Förderung der Motorik.

Übungsleiter: Bernadette Gieger, Doreen Suttner

Montags von 14:45-16:15 Uhr in der Turnhalle

Mittleres Turnen "Hasen"

Mit ca. 15 bis 20 Kindern im Alter von 4-5 Jahren wird nach einem fröhlichem Aufwärmkreis mit Spielen und Turnen die Motorik geschult.

Übungsleiter: Melani Sandrock, Manuela Zeh, Aline Natterer
Mittwochs 16:15-17:15 Uhr in der Turnhalle

Vorschulturnen " Füchse"

Mit insgesamt 10 bis 20 Kindern im Alter von 5 bis 6 Jahren bewegen wir uns in der Turnhalle mit und ohne Geräte. Spiel und Spaß stehen im Vordergrund.

Übungsleiter: Julia Kling, Martina Fleck

Donnerstags 16:00-17:00 Uhr in der Turnhalle

Turnen Klasse 1+2

10 bis 20 Kindern zwischen 6 bis 8 Jahren wird hier bereits ein praxisbezogenes Turnen beigebracht. Aufwärmen und dann ab mit viel Spaß an die Geräte.

Übungsleiter: Jörn Sandrock, Emillie Buhck, Nils Buhck

Mittwochs 17:15-18:15 Uhr in der Turnhalle

Turnen Klasse 3+4

Hier werden Spiele, Turnübungen an Geräten und vieles mehr zum sportlichen Fit bleiben gemacht.

Übungsleiter: Alexandra Schneider, Angelina Wert, Ann Boerer
Mittwochs 15:00-16:05 Uhr in der Turnhalle

Turnen Klasse 5-9

Hier kommen 11bis 14-jährige Mädchen in den Genuss von Spielen zum Aufwärmen und anschließendes Geräteturnen.

Übungsleiter: Carina Eser, Lisa Bühler

Montag 16:30-17:30 Uhr in der Turnhalle

Turnen Fit + Gesund

Ca.15-30 Frauen und Männer treffen sich hier zur gemeinsamen Ertüchtigung des Körpers und der Seele. Vom Aufwärmen zur Gymnastik -auch mit Geräten- über Step mit Musik dann zur Ruhephase.

Übungsleiter: Irene Maischberger
Montags 18:45-19:50 Uhr in der Turnhalle

Fit mit Musik

Hier sind Frauen im Alter von 60 bis 85 Jahren die sich zur Gymnastik zusammenfinden. Mit Musik werden die Fitness und die Motorik trainiert.

Übungsleiter: Fanny Jakobartl, Rosi Böckeler
Montags 08:45-09:45 Uhr in der Turnhalle

Frauengymnastik

Ca. 15 bis 25 Frauen im Alter von 45 bis 80 Jahren treffen sich zur Gymnastik mit Musik und Geräten und anschließender Einkehr.

Übungsleiter: Rosi Böckeler, Renate Hoppe

Mittwochs 18:30-19:45 Uhr in der Turnhalle

Fit Mix

Eine Gruppe von Frauen von 10 bis 20 Teilnehmerinnen halten sich fit mit Gymnastik, Elementen aus Aerobic, Step Aerobic sowie Bauch, Beine Po Training mit immer neuen Sporttrends. Aroha, KAHA sowie Tabata Training, Krafttraining und Zirkeltraining. Viel Spaß mit Musik und Freude an der Bewegung stehen dabei im Vordergrund.

Übungsleiter: Christina Eser
Donnerstags 18:30-19:50 Uhr im Gymnastikraum / Im Sommer in der Turnhalle

Step Aerobic

Mit Step Aerobic auf Musik mit klassischen Übungen aus Bauch Beine und Po halten die Teilnehmerinnen fit und gesund. Motorik.

Übungsleiter: Tanja Fleck, (Daniela Krämer)
Montags von 19:00-20:10 Uhr im Gymnastikraum

Gymnastik Senioren

Hier treffen sich ca.15-20 Männer zur wöchtlichen Gymnastik. Nach dem Aufwärmen wird Gymnastik mit und ohne Geräte absolviert.

Übungsleiter: Dieter Müller
Mittwochs 8:00-9:00 Uhr in der Turnhalle

Volleyball

Hier treffen sich Frauen und Männer, die sich gerne bei Geselligkeit am Volleyball spielen erfreuen.

Übungsleiter: Michael Riedle, Stefan Eser, Klaus Fleisch
Montags 19:50-21:45 Uhr in der Turnhalle

Freizeitgruppe Wandern und Radel`n

Die Freizeitgruppe ist eine Gruppe von Frauen und Männern des Sportvereins, die sich in regelmäßigen Abständen treffen und Wanderungen durchführen. Sie wollen sowohl die nähere Umgebung als auch das gesamte Allgäu kennenlernen.

Übungsleiter: Josef Müller
Radl`n Dienstags um 13:30 Uhr; Wandern 1x im Monat mit Veröffentlichung im Amtsblatt. Treffpunkt Parkplatz Turnhalle

NEU: aus der Skiabteilung Crossfit

Mit Hier starten wir mit Gymnastik und powern uns anschließend mit verschiedenen Zirkeln, Spielen und Military Fitness richtig aus. Der Schwerpunkt liegt auf dem Training mit dem eigenen Körpergewicht, sodass jeder diese Übungen auch zu Hause machen kann. Das Training ist für Anfänger und Fortgeschrittene Sportler geeignet, da jeder seine Intensität selbst bestimmt.

Übungsleiter: Jörn Sandrock mit Team Julia, Markus, Melanie, Pascal und Hartmut
Sonntags von 17:45-19:00 Uhr, Freitags 18:30-19:30 Uhr in der Turnhalle